Храм во имя преподобного Сергия Радонежского пгт. Октябрьский Пермского края - У храма есть фундамент! Субботник на стройплощадке
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

У храма есть фундамент! Субботник на стройплощадке20 Октябрь 2011

 

Первый, основополагающий этап строительства нового храма во имя преподобного Сергия Радонежского в п.Октябрьский завершен! Закончены работы по закладке фундамента! По этому случаю был отслужен благодарственный молебен. И в этот же день прихожане храма вечером собрались на субботник, чтобы привести строительную площадку в порядок, убрать не нужный мусор, подготовить кирпичи к «консервации» на зимовку.  Погода выдалась тихая, без дождя. Огоньки свечей во время молебна не трепыхали и не задувались, а тянулись ввысь.

На субботнике трудились не только жители Октябрьского, но и сарсинцы. Работали без суеты, спокойно, но споро.  Потрудиться на строительстве храма – для человека это очень большое благо.

Когда субботник подошел к концу, то отец Андрей спросил у собравшихся:

- Сегодня какое число?

- Девятнадцатое октября.

- А на Кресте, установленном здесь, какая дата?...Восемнадцатое октября 2008 года. Три года назад в это же время состоялся первый молебен, посвященный предстоящему строительству. Кто был в тот день на торжестве, то помнит, что погода тогда была пасмурная.

- А я стояла в все акафист читала, просила Господа, что если он благословляет это строительство, то дал бы знак солнышком. – Вдруг поддержала разговор Агрипина Павловна Коновалова. - Благочинный меня спрашивает, что ты там все читаешь? А я отвечаю, что благословения у Господа прошу.

- И что самое удивительное солнце выглянуло, причем не тусклое, а яркое, теплое и согрело всех пришедших на молебен. Очевидцы это помнят.

Тогда, три года назад,  многие в душе сомневались в том, что задуманное будет исполнено. И вот жизнь показывает, что когда от слов переходят к делу, то с Божией помощью можно достигать поставленной цели.

 

Н.Ионова

Послесловие священника Андрея Воробьева

На закладку фундамента было использовано более 4 миллионов. Теперь нужно возводить стены. На кирпич потребуется почти вдвое больше. Ведутся переговоры с руководителями крупных организаций и предприятий по оказанию благотворительной помощи. Но храму необходима и важна помощь и простых граждан. Не надо успокаивать себя мыслью, что « я уже жертвовал тысячу (или 100) рублей. В старину была традиция жертвовать на строительство храма с ежемесячного жалования. Поэтому пусть каждый, кто хочет внести свою лепту в строительство храма, вносит посильную сумму. Ведь как здорово будет, когда ваши дети или внуки смогут сказать: «Этот храм строил мой отец (или дед)».

 

назад к списку новостей